ТОП-10 самых необычных профессий


 

Если вы сейчас на старте своей карьеры или работаете, но хотите поменять род деятельности, ловите топ 10 самых неординарных профессий в мире:

 

Профессиональный стоящий в очереди

Согласно статистике, человек проводит минимум 6 месяцев своей жизни стоя в очереди. В Великобритании нашли выход из этой ситуации и изобрели профессию «стоящего в очереди», который всего за 20-40 долларов в час избавит вас от мук ожидания в длинных очередях. Особую популярность профессия приобретает во время «Черной Пятницы»

Испытатель водных аттракционов

Человек, который тестирует водные горки и описывает свои впечатления и эмоции. Наверное, это можно назвать работой мечты для активных людей, учитывая еще и достаточно высокий оклад.

Профессиональный обниматель

Очень милая и добрая работа. Идеально подойдет эмпатичным, открытым людям, которые любят и готовы дарить тепло другим.

Пользуются те, кто находится в тяжелом психологическом состоянии и нуждается в поддержке. Готовы за такую услугу платить около 60 долларов в день.

Переворачиватель пингвинов

Суть работы – ставить на ноги пингвинов, которых откинуло звуковой волной при взлете самолета и следить за их общим состоянием здоровья. Подойдет тем, кто готов к тяжелым условиям климата и имеет ветеринарное образование.

Дегустатор корма для животных

Работа для гурманов. Человек пробует новые вкусы и проверяет качество продуктов для братьев наших меньших за неплохой оклад (50-70 тысяч долларов в год).

Запаховед

Эти люди работают на фабриках по производству дезодорантов. Их задача – контролировать качество дезодоранта, текстуру, выдержку и т.д. Особенное требование – хорошее обоняние. Зарплата за острый нюх – около 2000 долларов.

Укладчик сумок

Наверное, все сталкивались с проблемой, когда все вещи не помещаются в чемодан или его невозможно закрыть. В Америке за 250 долларов в час специально обученный человек упакует чемодан за вас.

Трамбовщик пассажиров

В связи с огромным населением Китая, в метро есть человек, который помогает «утрамбовать» всех пассажиров в вагон. Возможно, скоро Европе нужно будет позаимствовать эту профессию.

Модель отдельных частей тела

Компании, которые занимаются косметическими средствами, часто пользуются услугами модели рук, ног, волос и т.д. При этом человек может не соответствовать стандартным модельным параметрам, но зарабатывать не меньше фотомоделей.

Писатель предсказаний для печенья

Кажется, несложная задача. Но этот человек ежедневно придумывает сотни различных предсказаний, которые тешат нас за чашечкой кофе.


Наверное, в мире еще много до безумия странных или до восторга увлекательных работ. Но самое главное, чтобы работа была по душе и приносила ожидаемые доходы!

А какую бы Вы выбрали профессию для себя?